Kanal

Lemak Legit Kue Pindughak

KAMPAR (Sunting.co.id) - Namanya Pindughak, yakni kue khas masyarakat Kampar, khususnya Kecamatan Kuok, khusus lagi Dusun Desa Wisata Pulau Belimbing.

Tapi, hampir di serata Kabupaten Kampar  berjuluk Negeri Serambi Mekkah itu, pindughak yang tetgolong kue basah ini, ada. Terkenal.

Pindughak dibuat tidak setiap hari. Hanya hari-hari besar, jamuan besar atau perhelatan khusus, kue ini baru ada. Namanya juga kue khas. Rasanya lezat dan legit, enak di lidah.

Ibu-ibu di Pulau Belimbing rata-rata bisa membuat kue ini. Seperti halnya Fitri Yusniza dan Ica. Keduanya mahir menyajikannya.

Disebutkan Fitri, Pandughak dibuat dari tepung beras yang dicampur dengan gula aren dan diaduk dengan air secukupnya. Setelah rata, adonan kue dibungkus dengan daun pisang, lalu dikukus. Pandughak pun siap disajikan.

"Pandughak makanan khas turun temurun. Ya, kita haru pandai membuatnya juga. Mudah dan murah, enak.lagi," kata Fitri.(*)

Ikuti Terus Sunting.co.id

BERITA TERKAIT

BERITA TERPOPULER